«Ну! Удивила» - подумаете вы. И, с одной стороны будете правы. Похожий рецепт уже существует.
Мой пирог получается не «размазня», в нем хорошо чувствуются и яблоки, и орехи. Как быстро и легко делается, также и съедается.
По поводу мацы: что это такое – я уже писала: читайте ЗДЕСЬ. Это действительно универсальный продукт: подходит и к мясу, и к овощам, и к сладкому.
Итак, начнем!
Уже включаем духовку на 180-190 град. Подготавливаем форму для выпечки - теста будет для нормальной формы 26-28 см. Я слегка смазывала маслом силиконовую форму. Если на форму "надежды нет", то лучше присыпать мукой.
Берем 8 листов мацы и разламываем на кусочки, размером 1,5-2 см (или как получится, но и не мельчите сильно!) и отдельно насыпаем в емкость и ничего не делаем. Отставляем в сторону.
В другой миске просто смешиваем ложкой 4 яйца сырых, 3 больших яблока, потертых на крупную терку со шкуркой, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. любого варенья или мармелада (можно и жидкого), щепотка соли (соль в сладких пирогах всегда дает дополнительный вкус), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана орехов, измельченных до 0,5 см.
А ВОТ ТЕПЕРЬ! - кипяточком обливаете свою приготовленную мацу, НО не так чтобы плавала! А совсем немного - грамм 200 водички (водИчки! а не вОдочки) очень горячей и тут же очень интенсивно перемешиваете, чтобы листики не склеивались, а равномерно слегка намокли, НО внутри оставались слегка тверденькими! И как только вся вода впиталась - тут же смешиваете с остальными ингредиентами. Общая масса будет жидкой, а вы не переживайте.
Ставим в духовку на 45-50 минут...(следите за верхом!). Вкусно кушать тепленьким... Успела сфоткать только скромный огрызок. Это правда. Пока писала, не осталось и этого. Фото прилагается.
P.S.: И всё же. Вкуснее тепленький, а вот режется и вынимается гораздо лучше, когда остыл. Остывшим он становится более плотным и не разваливается. Но если вы кушаете сами семьей, без гостей, то можно и ложкой из формы поковырять...
P.S.: И всё же. Вкуснее тепленький, а вот режется и вынимается гораздо лучше, когда остыл. Остывшим он становится более плотным и не разваливается. Но если вы кушаете сами семьей, без гостей, то можно и ложкой из формы поковырять...
Приятного вам аппетита! Ведь всё это можно готовить круглый год.
Очень интересный рецептик - беру в свою копилку. Спасибо, огромное! И поздравлю с открытием блога. Будем ждать новых рецептиков.
ОтветитьУдалить(Улучшить блог можно с помощью сообщества - Я блоггер. (Погуглите и найдёте!) Удачи!!!